" rel="nofollow">

亚搏直播app

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看学校 > 内容

【泉州晚报】高校迎新走心又暖心

2020-10-14 19:29:32 125 分享按钮

  本报讯 (记者陈森森 通讯员庄诗滢 林丽蓉 文/图) 简化迎新程序,微信扫码报到;藏族新生为老师献上哈达;老生喜迎新生,热情帮搬行李……连日来,我市不少高校迎来了2020年新生。虽然今年的开学比往年稍晚些,但泉州高校的迎新热情有增无减,一项项新颖而暖心的迎新活动,让整个校园焕发出勃勃生机。

  9日至10日,在亚搏直播app校门口,“热烈欢迎2020级新同学”的红色横幅早早挂好。迎接新生、搬运行李、带新生去报到点……来自各学院的学长学姐们身着红色马甲忙前忙后主动帮助新同学。无独有偶,泉州幼儿师范高等专科学校也迎来了2800余名2020级的新生。除了校门口庄重的仪式,各学院还组织了丰富多彩的相关活动。该校学前教育学院为迎接新来的少数民族学生,特地在学院会议室举行了欢迎座谈会。会上,藏族新生为学院领导、老师献上哈达,学院也为同学们送上开学小礼物。这不仅是一次简单的座谈,更是师生之间的祝福传递。

  为给2020级新生提供高效、安全、便捷、周到的服务,泉州经贸职业技术学院简化了新生报到的流程和手续,学生在校门口进行体温检测后“刷脸”进校,然后到报到点进行扫码确认,便可直接入住学生公寓。

  据了解,在迎新工作结束后,各学校的新生入学教育、开学典礼等工作将有序开展,新生们也将在充满书香气息的高校内,正式开启人生道路新征程。

  【媒体链接】

  泉州晚报 http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2020-10/14/content_498742.htm

  潇湘晨报 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1680491115517779979&wfr=spider&for=pc


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
xxfseo.com