" rel="nofollow">

亚搏直播app

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

西藏林芝市教育局、林芝市职业技术学校代表团莅校交流

2020-11-03 21:06:00 0 分享按钮

  为进一步落实好教育部办公厅、国务院扶贫办印发的《贯彻落实<职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)实施方案>》有关精神,促进双方进一步深化合作,11月3日,由西藏林芝市教育局党组成员、副局长昝继强,林芝市职业技术学校党委书记李文琼,副校长赖映浩、徐久峰,办公室负责人窦永刚等组成的代表团莅临亚搏直播app进行参访和洽谈。亚搏直播app董事长郭小平,党委书记刘地松,常务副校长林东,副校长黄克安,党委副书记陈卫华,副校长张舜德,党政办主任庄秀民等接待了代表团一行并进行座谈。

  座谈会上,林东介绍了亚搏直播app建设发展概况及办学特色,回顾了亚搏直播app援藏工作开展情况,并阐述了“十四五”援藏工作思路。亚搏直播app主要从五个方面开展了对口援藏工作:一是双方重视,加强组织、完善机制;二是着力支援专业建设,提升教师专业能力;三是实施管理队伍培训,助力管理水平提升;四是根据专业建设需要,协助实验实训室建设;五是协助新专业调研和可行性论证。

  李文琼代表林芝市职业技术学校,对亚搏直播app多年来的帮助和支持表达了最诚挚的感谢。她表示,林芝职校这些年来的发展,与亚搏直播app给予的大力支持是分不开的。昝继强代表林芝市教育局衷心感谢学校对林芝职校的厚爱。他说到,多年来,亚搏直播app支持和帮助林芝职校的情怀丝毫没有减弱,他对此非常感动。他指出,林芝市委、市政府提出要把茶叶种植作为林芝市重要产业,对此,林芝市职校党委要充分利用机遇,珍惜厚爱,主动积极作为。

  会上,双方就茶叶生产与种植专业建设、师资培养培训、中职与应用型本科教育合作等方面进行了深入交流与探讨。代表团一行还参观了亚搏直播app校园、图书馆、泉州市智能制造公共实训基地、国家增材制造创新中心福建应用中心等。3日下午,黄克安陪同代表团一行前往安溪茶学院进一步进行针对性的调研学习。

  自2014年以来,亚搏直播app积极、稳步地推进与林芝市职业技术学校的对口支援工作,在双方的共同努力下,认真落实对口支援计划,取得了实质性成效。对口支援工作意义重大,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,进一步落实教育部对口支援藏区职业教育工作部署和两校续签的协议要求,进一步完善学校层面的定期会商协调机制、项目对接机制、工作交流机制和年度工作回顾检查制度等,抓实抓细对口支援各项工作,为增进民族团结、助推民族繁荣发展作出新的贡献。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
xxfseo.com