" rel="nofollow">

亚搏直播app

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 内容

亚搏直播app参加教育部规建中心第四党支部 “百年百校百支部”系列党课学习活动

2021-01-08 22:14:34 33 分享按钮

  1月8日上午,按照《教育部直属党机关党组织迎接建党100周年行动方案》总体部署,中共教育部学校规划建设发展中心第四党支部联系全国一百所高校一百个党支部联合开展“百年百校百支部”系列党课学习活动。亚搏直播app校长助理岳爱臣、学生工作部部长石智生、全体专职辅导员及部分师生党员在线参加了学习活动。

                           

  此次系列党课首讲的主题是《以科学的教育评价观来推动新时代教育发展》,由二级教授、十三届全国人大常委会委员、湖北省人大常委会副主任周洪宇主讲。周洪宇结合中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,讲述了习近平新时代教育评价的重要论述和教育改革新方向。他强调,教育评价是教育教学工作的“指挥棒”,是现代教育治理的重要环节,要以科学的教育评价观来推动新时代教育发展。在时代要求下,教育要回归本质、初心,这就要求教育工作者既要有决心,更要有行动。

  通过此次党课学习,辅导员们表示更加深刻的认识到:作为高校学生工作者,更应该注重运用正确的评价“指挥棒”,破解以分数给学生贴标签的“唯分数”做法,牢记学生是接受教育的主体,学生评价是教育评价的基础环节,运用正确的评价“指挥棒”,促进学生身心健康、全面发展。

  自《总体方案》印发后,学校党政也分别组织了多次不同层次的专题学习会。亚搏直播app将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握《总体方案》定位要求和改革部署,切实增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感;注重统筹安排,抓住关键重点,坚持把立德树人作为根本标准,着力健全学生评价制度,促进德智体美劳全面发展;把落实《总体方案》与编制“十四五”规划相结合,注重发挥评价改革在推动高质量发展中的突破和先导作用,努力推动学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学。


地址: 福建省泉州市丰泽区博东路249号 电话: 0595-22767537   邮编: 362000 招生热线: 0595-22789708 22789808 备案号: 闽ICP备05015349号
xxfseo.com